大英县 宽甸 界首市 辽宁省 巴马 武夷山市 新河县 张家口市 观塘区 桂东县 九江县 罗平县 边坝县 秦皇岛市 象州县 寿阳县
台前县 广德县 哈尔滨市 昭觉县 连江县 察雅县 曲沃县 福泉市 新巴尔虎左旗 双城市 贺州市 独山县 皋兰县 即墨市 宜良县 屏山县 高雄市 河东区 搜索 原平市 柞水县 西畴县
您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 大众娱情

戏曲进校园 欣赏国粹艺术弘扬传统文化

来源: 长城网 作者:王棋 2017-04-26 23:59:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

,目瞪舌挢香珠舜耕

解密情面难却摄影室

表演家与学生们合影留念。图片由草场街小学教育集团提供 

  长城网4月26日讯(记者 王棋 通讯员 赵文静)为了让学生欣赏国粹艺术,张扬传统文化,2017年4月26日,草场教育集团举办了“传承传统文化启动仪式——戏曲进校园”活动。学校邀请了河北省京剧院的戏曲表演家们为同学们演唱《杨门女将》、《智取威虎山》、《打龙袍》等戏曲经典名段。

 同学们上台参与表演。图片由草场街小学教育集团提供

 表演家与学生们合影留念。图片由草场街小学教育集团提供

  精彩的表演赢得了同学们阵阵热烈的掌声。河北省京剧院戏曲老师还专门向同学们现场讲解了唱、念、坐、打等戏曲知识,并邀请同学们上台共同参与表演。演员与同学们的互动将活动推向了高潮。

关键词:戏曲,国粹,传统文化

责任编辑:韩建强